Pesona Curug Lawe Semarang
Lawang Sewu, Wisata Bersejarah Semarang
2 Januari 2020
Sensasi Tersembunyi Ambarawa: Rawa Pening
2 Januari 2020

Pesona Curug Lawe Semarang – Curug? Apa itu curug? Curug merupakan kata lain dari air terjun. Sedangkan untuk lawe sendiri memiliki arti sebagai benang-benang halus. Curug Lawe adalah salah satu air terjun yang ada di Semarang dimana jatuhnya air seperti benang-benang putih yang halus. Curug Lawe terletak di sebelah utara anak Gunung Ungaran dan menjadi hulu dari kali Garang Kota Semarang.

Baca juga : 3 Tempat Wisata Menakjubkan Bandungan Semarang

Banyak persepsi mengenai asal nama curug lawe dimana ada yang menyebutkan bahwa dulunya ada curug berjumlah 25 baik yang kecil maupun yang besar. Oleh karena itu, curug ini disebut sebagai curug lawe yang berasal dari bahasa jawa salawe. Selain itu terdapat persepsi lain yaitu yang disebutkan di paragraf pertama. Curug Lawe memiliki pesona tersendiri dimana airnya benar-benar bersih dan jernih dengan kondisi sekitar yang sangat indah dilengkapi dengan bebatuan besar.

Curug Lawe ternyata tidak sendirian karena sebelahnya terdapat satu curug lain yaitu bernama Curug Benowo. Kedua curug atau air terjun ini bersebelahan dengan jarak kurang lebih 500 meter antara keduanya.

Lokasi

Destinasi wisata curug lawe dan benowo ini sudah cukup populer di kalangan masyarakat Semarang dan sekitarnya. Meskipun wisata air terjun ini tidak terlalu terkenal atau setenar wisata air terjun yang lainnya. Lokasinya yang tidak jauh dari kota membuatnya banyak dikunjungi karena keindahannya yang patut dibanggakan dan dilestarikan. Curug Lawe ini memiliki pemandangan alam yang mempesona dan dapat memanjakan mata Anda ketika datang ke wisata ini.

Baca juga : Lawang Sewu, Wisata Bersejarah Semarang

Anda dapat menikmati kesegaran air dan udaranya serta dapat berswafoto dengan pemandangan di belakangnya Curug Lawe. Untuk masuk ke wisata air terjun yang satu ini Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang. Untuk menuju ke air terjun dari parkiran Anda harus berjalan kaki kurang lebih selama 30 menit dengan melewati jalan setapak.

Terdapat dua jalur untuk menuju ke Curug Lawe yaitu jalur lama dan jalur baru. Jika Anda melewati jalur lama maka akan melewati jembatan dan saluran irigasi dimana sebalah kirinya terdapat jurang yang sangat curam. Sedangkan untuk jalur yang baru Anda akan melewati sendang Pengantin yang kemudian turun ke arah bendungan melewati pinggir sungai.

Tenang saja semua jalan mudah untuk dilewati kok, tetap berhati-hati dalam perjalanan menuju curug lawe dan benowo. Jika Anda membutuhkan jasa sewa mobil di daerah Semarang Aji Jaya Rentcar siap membantu Anda. Dengan armada yang prima dan harga yang terjangkau serta proses penyewaan mobil mudah. Segera hubungi kontak berikut.

Jasa Sewa Mobil Semarang

 :Perum Jangli Permai Jln Mars 3 No 35 Semarang

 : 08157774666

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Chat WhatsApp